Rezept: Kürbissuppe

October 12, 2018

Hallo meine Lieben.

Die Tage werden kürzer, die Blätter tanzen von den Bäumen.

Draußen wird es kühler und man freut sich auf eine warme Wohnung, eine gemütliche Couch - eingemurmelt in einer kuscheligen Decke mit warmen Socken, einem warmen Tee, Kerzenschein und einer spannenden Serie.

Zu dieser Situation passt perfekt eine schöne warme Suppe!

Ich liebe Suppen zu dieser Jahreszeit - Herbst,

Und der Herbst bietet so viel: Halloween steht vor der Tür.

Halloween und Dekoration.

Oftmals mit Kürbis.

Kürbis sind nicht nur Dekorationsmittel, sondern können auch beliebig genutzt werden zum Kochen oder auch Backen.

Da Herbst ist, Halloween vor der Tür steht und ich diese Zeit liebe, gibt es heute ein Rezept zu einer Kürbissuppe.

Viel Spaß dabei!

 

 

Zutaten:

- 1x Hokaido Kürbis

- 4x Süßkartoffel oder auch Kartoffeln

- 3x Zwiebeln

- 3 L Wasser

- 2x Esslöffel Gemüsebrühe

- Schinkenwürfel

- 4x Esslöffel Kokosöl

- 1x Esslöffel Olivenöl

 

 

Achtung! Diese Kürbissuppe ist nicht vegetarisch.

Wer sie als Vegetarier dennoch ausprobieren möchte, lässt einfach die Schinkenwürfel weg - schmeckt auch!

Ebenfalls dauert die Kürbissuppe seine Zeit.

Bitte plane für diese Suppe mit Vorbereitungszeit, Kochzeit und Pürierzeit zwischen 1.5 und 2 Stunden ein!!!

 

 

nach Bedarf:

- Chiliflocken

- Salz

- Pfeffer

- Cremefine

- Kräuterbaguette

 

 

ganz wichtig:

- gute Musik

- scharfes Messer

- große Töpfe

- große Pfannen

- Schüsseln

- Pürierstab

So als allererstes werden der Kürbis und die Süßkartoffeln gewaschen.

Wenn du keine Süßkartoffeln magst, kannst du auch einfach ganz normale Kartoffeln nehmen.

Hier würde ich dir empfehlen 10x Kartoffeln für die Suppe zu nehmen.

Den Kürbis als erstes halbieren und die Kerne entfernen, diese entweder entsorgen oder trocknen.

Kürbiskerne sind sehr gesund!

Nachdem aushöhlen, den Kürbis in kleinere Stückchen schneiden.

Die Süßkartoffeln schälen und ebenfalls in kleine Stückchen/Würfel schneiden.

Dann die Zwiebeln schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.

 

Da die Kürbissuppe immer für mindestens 6 große Portionen reicht, arbeiten wir immer mit mehreren großen Töpfen.

Dies erleichtert dann das pürieren mit dem Pürierstab und saut die Küche nicht so ein...

In zwei großen Töpfe je 2x Esslöffel Kokosöl geben und dieses schmelzen lassen.

Hinzu kommt jeweils eine Hälfte Kürbisstückchen und je eine Hälfte der Süßkartoffelwürfel in jeden Topf.

Die Kürbis/Süßkartoffel Mischung wird angebraten - wichtig ist, öfters mal umrühren.

Danach werden jeweils 1.5 L Wasser und je 1x Esslöffel von der Gemüsebrühe hinzugegeben.

Verrühren und kochen lassen.

Durch ständiges Kontrollieren in dem man immer mal wieder ein Stück Kürbis oder Süßkartoffel an die Topfwand drückt, schaut man ob Kürbis/Süßkartoffel durch sind.

In der Zwischenzeit werden Schinkenwürfel und Zwiebeln in einer großen Pfanne mit Olivenöl angebraten.

Wenn der Kürbis und die Süßkartoffeln durch sind, wird mit dem Pürierstab weitergearbeitet.

Es wird solange püriert bis keine Stücken mehr vorhanden sind.

Dies kann man perfekt mit einer Schöpfkelle mit Löchern überprüft werden.

Die angebratenen Zwiebeln und Schinkenwürfel werden in einen weiteren Topf gegeben.

Dann nimmt man etwas von der bereits pürierten Kürbis/Süßkartoffel Masse mit einer Schöpfkelle ab - bis die Zwiebeln/Schinkenwürfel bedeckt sind - und püriert diese Masse ebenfalls mit dem Pürierstab.

Nach Bedarf kann man noch mit Salz, Pfeffer und auch Chiliflocken würzen - gut umrühren.

Dann wird die komplette Masse in den größten Topf überführt und noch einmal kurz umgerühert.

 

Wer mag, kann zu seiner Kürbissuppe ein Kräuterbaguette, Brot oder gar ein Toastbrot essen.

Wir essen zusätzlich noch ein Kräuterbaguette.

Ebenfalls kann man Cremefine oder Schlagsahne zu seiner Kürbissuppe hinzugeben.

Dies ist aber Geschmackssache.

 

Guten Appentit!

Eure Elisa. 

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Elisa Weiß

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